top of page
Поиск
  • Фото автораИрина Решетова

5 принципов Милтона Эриксона в работе карьерного коуча и консультанта

Обновлено: 3 авг. 2023 г.

Применение 5 принципов Милтона Эриксона существенно повышает качество коммуникации как в работе, так и в жизни, процесс взаимодействия становится более целостным, раскрывается сила и потенциал каждого из участников коммуникации. Этот инструмент является основополагающим в работе карьерного коуча и консультанта.

 

Milton Erickson

Милтон Э́риксон (англ. Milton Erickson; 5 декабря 1901, Аурум[en], Невада25 марта 1980, Финикс, Аризона) — американский психиатр и психотерапевт. Специализировался на медицинском гипнозе[1].

Милтон Эриксон получил мировое признание как крупнейший психотерапевт-практик. Его подход к изменённым состояниям сознания лёг в основу целого направления, известного как эриксоновский гипноз[1]. Его психотерапевтическая модель стала одной из основ нейролингвистического программирования.

Идеи, методы и техники, созданные Эриксоном, в настоящее время занимают важное место в современной психотерапии и оказывают заметное влияние на многие науки, которые так или иначе связаны с человеком.

Авторство фото: Неизвестен. High School Yearbooks, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=32107515

 

Первый принцип. С людьми все ОК.

Милтон Эриксон рассматривал это так, что все сущее просто есть и надо его принимать таким, какое оно есть. Не существует тьмы без света, хорошего без плохого и убрать ту часть по причине, что она кажется плохой, невозможно. Контраст дает основу для опыта и размышления, чтобы сравнить и сделать свой выбор.

Применение этого принципа помогает отказаться от осуждения и отрицания через принятие, а принятие помогает создать атмосферу доверия в диалоге с клиентом, откинуть все лишнее и сосредоточить свое внимание на фактах, раскрыться, расширить угол обозрения в поиске нового пути, новых решений.

Из практики, для меня этот принцип является базой качественной коммуникации, отсюда начинают выстраивать глубокие и доверительные отношения с клиентом. Отсутствие оценки и принятие ситуации клиента, выстраивает мост не только между клиентом и коучем, часто, клиент выстраивает свой внутренний мост в принятии себя, что дает ему дополнительные силы и уверенность в себе, он забирает это принцип в свою жизнь.

Принцип второй. Внутри каждого человека есть все необходимые ресурсы.

Для описания работы принципа, условно, наш ум можно разделить на две части - сознательный и бессознательный. Сознательный ум фокусируется на чем-то конкретном, одномоментно он принимает от 4 до 7 единиц информации. Бессознательный ум воспринимает все что происходит в нашей жизни и хранит это в уголках памяти. Количество информации в нем намного больше, чем у сознательного ума. Он гораздо мудрее и объемнее.

Для меня это один из самых загадочных принципов, общение с бессознательным умом полно волшебства, обладая этим знанием и задавая вопросы в эту глубину, клиент находит внутри себя информацию, мудрость, которая нужна ему для продвижения в запросе. И если есть вопрос, ответ найдется, путь у каждого индивидуальный, в какой комнате бессознательного ума храниться информация на начало встречи не знает ни клиент ни коуч. И вот ты задаешь вопрос в направлении «как ты хочешь найти свой ответ?» и работа начинается. Двигаясь этим путем клиент слушает внутренний голос, находит свой инструмент для поиска и как кладоискатель двигается в глубины своего бессознательного ума во благо целей, которые он хочет достичь, выбирая свой способ, свой ресурс, свой ответ.

Принцип третий. Человек делает наилучший выбор из возможных альтернатив.

Человек совершает наилучший выбор из возможных альтернативных вариантов. На его выбор влияют: ситуация, окружение и состояние, в котором он находится.

Попробуйте вспомнить, делали ли вы для себя осознанно худший выбор из той точки обстоятельств, знаний, чувств, в которых находились? Скорее всего нет. Так случается и с другими людьми, даже если вам кажется выбор другого человека не лучшим, по его мнению, он действует из наилучшего выбора в конкретный момент. Этот принцип близко откликается с первым принципом и важен для большего принятия правды клиента. Ошибки выбора случаются, но мы их осознаем позже, когда у нас появляется больше информации, изменился эмоциональный фон или обстоятельства. Применение этого принципа в работе развивает профессиональную гибкость, которая расширяет границы познания человека. В ходе сессии принятие правды клиента продвигает к выбору его лучшего варианта, чаще это происходит через вопросы осознанности, при этом клиенту нет необходимости в работе отстаивать правильность своего выбора перед коучем. Коуч расширяет видение клиента на вопрос.


Принцип четвертый. В основе каждого поступка лежит позитивное намерение.

Не имеет значение, как поступок человека выглядит на поверхности, причины, по которым человек совершает поступок или бездействует, находится глубже осознанного понимания. Поступок отражает позитивное намерение с целью удовлетворения насущной потребности человека в этот отрезок времени, как необходимость защиты или заботы о себе, реализации себя.

Даже если кажется, что поступок разрушает человека, за этим стоит позитивное намерение, которое связано с этим действием. Простой случай из жизни, я иду по тротуару, меня облила проходящая мимо машина, я возмущена и несу это состояние дальше, разжигая его в себе. Проходит время, и я хочу от него избавиться, тут вариантов для развития масса, например, передала свои негативные эмоции первому попавшемуся человеку. Ему хорошо? - нет, Мне хорошо? – первые секунды да, я освободилась от негативной энергии и это мое позитивное намерение. Через 5 секунд мое позитивное намерение исчезло, я осознаю, что негативно повела себя к другому без причины, не справилась с собой и приобрела чувство вины.

Когда принимаешь в работе этот факт, что за каждым поступком лежит позитивное намерение, это приводит к пониманию мотивации клиента, усилению осознанности происходящего и возврату клиенту информации о его истинных намерениях. Со стороны клиента это поможет увидеть ему ситуацию шире и выбрать более продуктивный способ удовлетворения своих потребностей.

Принцип пятый. Изменения неизбежны.


Внешний и внутренний мир постоянно меняются, они взаимосвязаны друг с другом как ответная реакция одного изменения на другое. Этот процесс неизбежен. Осознавая это, человек встает перед выбором, становиться ему тем, кем он хочет быть, осознавая свои намерения и приступает к действию, или отдает свое становление случаю. Допустимы оба варианта, у клиента могут быть развиты способности, на основе которых он делает осознанный выбор, но также он может делать выбор на основе интуиции, бессознательного разума, когда человек доверяется потоку событий.

Учитывая это принцип, коуч и консультант рассматривает поведение клиента с точки зрения его сильных сторон, обращая его внимание на зоны развития, соединяя и усиливая союз сознательного разума с бессознательным.

Этот принцип ярко включается в «тумане неизвестности» событий, когда клиент рассматривает все детали и определяет сердце своего проекта и подбирает основу для изменений, при этом осознавая, что процесс изменений непрерывный.

Заключение.


Принимая все 5 принципов, коуч или консультант усиливают себя и своих клиентов в выстраивании взаимоотношений, расширяют границы осознанности, открывают горизонты развития к достижению целей.

Важно помнить, что именно коуч и консультант задают настрой коммуникации, запускают процесс исследования запроса и, в партнерстве, сопровождают клиента к его желаемым результатам.

Эти принципы нередко передаются клиентам по цепочке, они тоже несут их в свою жизнь. Один из моих клиентов, который работает в прямом контакте со своими клиентами, через 2 дня после сессии позвонил и спросил меня:"Расскажи, что ты применяла при общении со мной, где научилась этому?".


Для того чтобы перестроиться на новый тип коммуникации необходима не только информация, но и практика. Ум может сопротивляться и возвращать ранее используемые нежелательные привычки. Если в практике держать фокус на 5 принципах, постепенно привычки будут перестраиваться, отклик ваших собеседников тоже будет меняться, так как изменения неизбежны.

 

Irina Reshetova

Автор статьи: Ирина Решетова Коуч ACSTH ICF, карьерный консультант.

Выстроила карьеру в сфере управления персоналом до роли HRD в НПФ ВТБ, в 2022 году осуществила карьерный переход.

За последние 1,5 года закончила обучение в Erickson Coaching International Russia по направлению профессиональный коуч ACSTH ICF, в Beketov Career Counseling and Coaching University по направлениям "Карьерный коуч ССЕ ICF", "Карьерный консультант для руководителей, мидл- и топ-менеджеров", имеет высшее психологическое образование.

Практикует в роли карьерного коуча. Профиль LinkedIn https://www.linkedin.com/in/irinareshetovacoach/ Сайт http://irinareshetovacoach.tilda.ws/

1 268 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page