Политика конфиденциальности


Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — «Положение») подготовлено в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении персональных данных пользователя сайтов www.beketovgroup.com и www.beketovcareer.ru, получаемых во время использования сайта www.beketovgroup.com и www.beketovcareer.ru (далее — «Сайт»).
К настоящему Положению имеет доступ любой субъект персональных данных.


1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ


1.1. В настоящем Положении о политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администратор сайтов www.beketovcareer.ru и www.beketovgroup.com (далее — Администратор)» — владелец сайта Горшкова Екатерина Сергеевна (адреса электронной почты: info@beketovgroup.com, info@beketovcareer.ru), который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайтов www.beketovcareer.ru и www.beketovgroup.com (далее — Пользователь)» — физическое лицо, имеющее доступ к cайтам www.beketovcareer.ru и www.beketovgroup.com посредством сети интернет и использующее cайты www.beketovcareer.ru и www.beketovgroup.com.
1.1.6. «Интернет-сайт www.beketovgroup.com www.beketovcareer.ru и (далее — Сайты) — совокупность средств и информации, предназначенной для публикации в сети интернет и отображаемой в определенной текстовой, графической или звуковой форме, в рамках которой производится размещение Рекламных материалов. Интернет- сайты имеет уникальный электронный адрес (доменное имя и IP-адрес), позволяющий идентифицировать интернет-сайты и осуществлять доступ к ним.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящим Положением.
2.2. В случае несогласия с условиями Положения Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.3. Настоящее Положение применяется только к сайтам www.beketovcareer.ru и www.beketovgroup.com. Администратор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах www.beketovcareer.ru и www.beketovgroup.com.
2.4. Администратор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайтов.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


3.1. Настоящее Положение устанавливает обязательства Администратора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет различными способами, включая данные, получаемые при заполнении любых форм на Сайте и в ходе дальнейшего взаимодействия с Сайтом.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящего Положения, предоставляемые Пользователем путём заполнения любых форм на Сайте и в ходе дальнейшего взаимодействия с Сайтом, включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя.
3.2.2. Контактный телефон Пользователя.
3.2.3. Адрес электронной почты.


4. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ


4.1. Техническая информация о посетителях сайта (Cookies, IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной, таким образом, Администратор не несет ответственности за ее разглашение.
4.2. Файлы Cookies, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться Администратором в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта.
4.3. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами Cookies (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов Cookies.
4.4. Администратор вправе установить, что предоставление определенной информации на Сайте возможно лишь при условии, что прием и получение файлов Cookies разрешены Пользователем.
4.5. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
4.6. Счетчики, размещенные Администратором на Сайте, могут использоваться для анализа файлов Cookies Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций в частности.
Технические параметры работы счетчиков определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
4.7. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к различным частям Сайта.


5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


5.1. Персональные данные Пользователя Администратор может использовать в целях:
5.1.1. Идентификация Пользователя в рамках соглашений и договоров с Администратором.
5.1.1. Заключения Договора о предоставлении услуг между Пользователем и Администратором сайта.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений и обращений, касающихся использования Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя.
5.1.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
5.1.4. Предоставления Пользователю информационных материалов и иных сведений касательно деятельности Сайта.
5.1.5. Предоставления Пользователю информационных материалов и иных сведений касательно заключенного договора между Пользователем и Администратором.
5.2. Предоставление рекламных или маркетинговых материалов осуществляется только с дополнительного согласия Пользователя на получение подобных материалов.


6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ


6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Обработку и обеспечение безопасности персональных данных Администратор осуществляет в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
6.3. При обработке персональных данных Администратор придерживается следующих принципов:
6.3.1. законности и справедливой основы;
6.3.2. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
6.3.3. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
6.3.4. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
6.3.5. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
6.3.6. соответствия содержания.
6.4. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на
обработку которых Администратору согласно действующему законодательству Российской Федерации требуется письменное согласие Пользователя.
6.5. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
6.6. Пользователь признает, что использование сайта расценивается Администратором и Пользователем как письменное согласие на обработку персональных данных. Использование сайта без принятия условий настоящего Положения не допускается.
6.7. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
6.8. При утрате или разглашении персональных данных Администратор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 
6.9. Администратор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6.10. Персональные данные Пользователя могут быть изменены или обновлены по требованию Пользователя. Запрос об изменении персональных данных Пользователь отправляет на адрес электронной почты info@beketovgroup.com. В теме письма с запросом об изменении или обновлении персональных данных необходимо указать «Требование об изменении (обновлении) персональных данных».
6.11. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на обработку персональных данных и потребовать удаления персональных данных из всех баз Администратора.
6.12.1 Требование об удалении персональных данных Пользователь отправляет на адрес электронной почты info@beketovgroup.com. В теме письма с запросом на удаление персональных данных необходимо указать «Требование об удалении персональных данных».
6.12.2. В требовании обязательно необходимо указать, какие персональные данные требуется удалить.
6.13. Администратор уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
6.14. Администратор вправе поручить обработку персональных данных Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
6.14.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
6.14.2. Передача необходима для исполнения определенного соглашения между Администратором и Пользователем.
6.14.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.14.4. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администратора.
6.15. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администратора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О Персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим
лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
6.16. При обработке персональных данных Пользователей Администратор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».


7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Пользователь, персональные данные которого обрабатываются Администратором, имеет право:
7.1. Получать от Администратора:
7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Администратором;
7.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных;
7.1.3. Сведения о применяемых Администратором способах обработки персональных данных;
7.1.4. Наименование и местонахождение Администратора;
7.1.5. Сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным;
7.1.6. Перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к Пользователю, от которого поступил запрос, и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
7.1.7. Сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках  их хранения;
7.1.8. Сведения о порядке осуществления прав Пользователя, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
7.1.9. Информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
7.1.10. Иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
7.2. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
7.3. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
7.4. Требовать устранения неправомерных действий Администратора в отношении его персональных данных;
7.5. Обжаловать действия или бездействие Администратора в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если Пользователь считает, что Администратор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
7.6. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.


8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


8.1. Администратор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.5. и 8.2. настоящего Положения.
8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администратор не несёт ответственности, если данная Конфиденциальная информация:
8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администратором.
8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администратором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Администратором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


10.1. Администратор вправе вносить изменения в настоящее Положение без согласия Пользователя.
10.2. Новое Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.
10.3. Все предложения или вопросы по настоящему Положению о Политике конфиденциальности следует направлять на адрес электронной почты info@beketovgroup.com. В теме письма с предложением или вопросом по настоящему Положению необходимо указать «Предложение/вопрос о Политике
конфидециальности».
10.4. Действующее Положение о политике конфиденциальности размещено по адресу http://www.beketovgroup.com/politika-konfidencialnosti

Размещено «30» сентября 2015 г.